Популярные товары/статьи

Во что инвестируют украинские бизнесмены?

Инвестиции украинских предприятий

Украинские компании стали больше вкладывать в развитие – в первом квартале 2016г объем капитальных инвестиций вырос на 15 процентов, по сравнению с январем-мартом прошлого года и достиг уровня 2013-го, свидетельствуют данные Госстата, сообщает ubr.ua.

При этом доля собственных средств предприятий увеличилась с 68,5 процента в 1 квартале 2015-го до 73,5 процента по итогам января-марта нынешнего года.  Кроме того, больше десятой части из вложенного (12,05 процента)– это деньги украинцев на строительство жилья. Еще 7,6 процента инвестиций компании осуществили на заемные средства.

Активней всего украинские компании вкладывают в машины, оборудование и инвентарь – на них пришлось больше трети инвестиций (34,9 процента). Также в лидерах – жилые дома и инженерные сооружения.  Аутсайдеры среди категорий инвестирования – земля (0,4 процента), биологические активы (1,2 процента) и программное обеспечение (2 процента).

Сооснователь Google инвестировал 100 млн долларов в летающие автомобили

В структуре инвестиционных трат украинских компаний 75 процентов приходится на новые активы. На подержанные активы потратили 6,7 процента всех средств, 4,3 процента ушло на капитальный ремонт и 13,7 процента — на улучшение, усовершенствование, реконструкцию и модернизацию.

Отметим, что из 84 видов экономической деятельности две трети (67,4 процента) вложенных денег в течение первого квартала инвестировали компании 10 отраслей, в частности, строительной, сельскохозяйственной, торговой, телекоммуникационной, транспортной и энергетической.

«Читайте также: Журнал каждого Украинца — то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях»

Источник: ubr.ua

Автор: Валерия Вольвач

Комментарии запрещены.