Популярные товары/статьи

Азербайджан поможет в строительстве украинских дорог и развитии «шелкового пути»

Азербайджанские компании готовы участвовать в тендерах по строительству украинских дорог, а также развивать южный участок «шелкового пути». Об этом на брифинге 15 июля 2016, подводя итоги официального визита в Азербайджан, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

«Мы провели переговоры с Министерством транспорта Азербайджана и достигли очень интересных договоренностей. Во-первых, азербайджанские компании готовы участвовать в тендерах по строительству украинских дорог. Во-вторых, есть четкое желание Азербайджана достичь реализации «Шелкового пути», южной его ветви. Мы имеем договоренности с портовыми операторами, которые готовы предоставлять свои паромы, использовать общую логистику через Черное море и Каспия», — рассказал Владимир Емельян.

Новый Шелковый путь: Украина официально стала частью проекта

По словам Министра, ключевыми вопросами сейчас является налаживание прозрачного сотрудничества, формирования конкурентной цены и графика движения поездов и паромов.

«В понедельник я планирую обратиться в Министерство экономики с предложением создать совет, который включал бы представителей Минэкономразвития, Мининфраструктуры и других причастных ведомств, по согласованию тарифов, формирования конкурентоспособной политики государства в транзитных грузов и настоящего превращения Украины в транзитное государство», — отметил Владимир Емельян.

Источник: Урядовий портал

Комментарии запрещены.