Популярные товары/статьи

ОПЗ не отключен от газоснабжения. Переговоры продолжаются

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заверил, что ПАО «Одесский припортовый завод» не отключили от газоснабжения, пишет портал «ДЕЛО«.

Билоус говорит, что с ПАО «Укртрансгаз» идут переговоры о подписании договоров на поставку. А один из крупнейших поставщиков газа для ОПЗ является НАК «Нафтогаз Украины».

«Не отключили (газ — ред.). Не верьте никому. Действительно, с «Укртрансгазом» идут переговоры о подписании. Потому что люди, которые занимались договорами на поставку на ОПЗ, вы знаете — где они и что они (Сергей Перелома и Николай Щуриков обвиняются в растрате средств ОПЗ — ред.)», — сказал Билоус, отвечая на вопрос журналистов после пресс-конференции в Украинском кризисном центре.

«Сейчас, соответственно, мы решаем эту проблему. Поскольку договора не подписаны, мы столкнулись с тем, что все боятся своей тени. А кому-то нужно это делать (подписать договора — ред.)», — объяснил глава ФГИУ.

Информацию частично подтвердили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз».

По данным пресс-секретаря Максима Билявского, по состоянию на 10 утра 19 июля подача газа на завод продолжалась, но — под давлением 9 атмосфер. При этом нормальное рабочее давление — 14 атмосфер.

Одесский припортовый завод отключен от газоснабжения

Напомним, «Укртрансгаз» сообщил, что за неуплату аванса за транспортировку газа отключает от газоснабжения ОПЗ.

Источник: портал «ДЕЛО»

Комментарии запрещены.