Популярные товары/статьи

Перепроизводство стали — новая проблема международного масштаба

Страны G20 признают, что избыточное производство в сталелитейной промышленности и в некоторых других сферах является глобальной проблемой, которая требует коллективных действий, говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ G20, сообщает ubr.ua.

«Мы признаем, что избыточное производство в сталелитейной промышленности и в некоторых других сферах, является глобальной проблемой, решение которой требует коллективных усилий», — говорится в тексте документа.

Украина потеряла место в десятке крупнейших производителей стали

«Двадцатка» также договорилась поддерживать контакты и сотрудничество, а также принимать эффективные меры, чтобы справиться с существующими вызовами.

Участники встречи также договорились, что экономики G20, которые являются производителями стали, будут принимать участие в усилиях международного сообщества по решению проблемы избыточного производства стали, в том числе участие в форуме комитете ОЭСР по стали в сентябре этого года.

Ранее в Шанхае «торговая двадцатка» приняла решение начать обсуждение проблемы избыточных металлургических производств в мире, но речи об обязывающем соглашении по снижению производства стали не идет.

 
Источник: ubr.ua

Комментарии запрещены.