; charset=UTF-8" /> . Получить лицензию на ведение строительной деятельности теперь можно онлайн
Популярные товары/статьи

Получить лицензию на ведение строительной деятельности теперь можно онлайн


Получить лицензию станет проще. Фото: stroylicenzia.com.ua

Лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности можно будет получить в электронном виде.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ.

До сих пор подать документы на получение лицензии можно было в бумажной форме в Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве лично или по почте. Около 70% субъектов обращения подавали документы и забирали результат лично, преодолевая значительные расстояния и тратя дополнительные ресурсы.

Субъекты хозяйствования теперь могут подать такие документы в любое удобное время 24 часа 7 дней в неделю через Интернет, потратив на это не более нескольких минут.

«Новый электронный сервис создает благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Он экономит время и усилия предпринимателей, делает процесс лицензирования прозрачным и прогнозируемым, устраняет субъективные факторы при предоставлении лицензий и способствует созданию честной конкуренции на строительном рынке», – отметил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.

Предоставление документов для получения лицензии и внесения изменений в перечень работ осуществляется через электронную систему e-dabi.gov.ua, а также на едином государственном портале административных услуг poslugy.gov.ua. Электронная форма документов с автоматической проверкой и подсказками значительно минимизирует риск допущения ошибок при ее заполнении.

За счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов от субъектов обращения и принятия соответствующего решения. Такие нововведения позволят сэкономить время, финансовые ресурсы и сделают невозможным любые коррупционные риски.

Соискателю лицензии автоматически будет направляться информация относительно этапов рассмотрения его документов. Также, возможно проверить факт выдачи лицензии, просмотрев запись в едином реестре через Интернет.

Ранее сообщалось, что застройщикам хотят временно аннулировать лицензии из-за нарушений при строительстве.

Источник

Комментарии запрещены.