; charset=UTF-8" /> . Вывоз угля из окупированых территорий возобновлен
Популярные товары/статьи

Вывоз угля из окупированых территорий возобновлен

Украина возобновила железнодорожные перевозки угля с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в комментарии журналистам заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, пишет liga.net.. 

«Речь идет о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры», — сказал министр. 

По словам Черныша, грузоперевозки возобновлены на некоторых участках неподалёку от линии соприкосновения. Он отметил, что о полном обеспечении безопасности перевозок речь не идет, поскольку идут боевые действия. Но «за счет усилий специальной мониторинговой миссии и договоренностей на уровне государств Украины и России в Минске можно обеспечить относительно безопасность на некоторых перегонах, где перевозится уголь». 

Пресс-служба ПАО Укрзализныця сегодня также сообщала о частичном возобновлении ж/д перевозок с территории оккупированного Донбасса. Ограничения действовали с 4 июня. 

Как сообщалось, украинские ТЭС испытывают дефицит поставок угля антрацитовых марок, который добывается на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей. 

По данным госкомпании Укрэнерго, запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций с 21 по 29 июня сократились на 17,5% — до 334,6 тысячи тонн с 405,4 тысячи тонн. Существующие запасы антрацита являются минимальными с начала июня 2015 года, когда на складах ТЭС находилось свыше 300 тысяч тонн дефицитного топлива. 

Источник: liga.net

Комментарии запрещены.