Популярные товары/статьи

Важные изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости

1 сентября 2016 в министерстве юстиции состоялось финальное обсуждение положений законопроекта о внесении изменений в профильное законодательство в сфере регистрации бизнеса и недвижимости, сообщает «СтройОбзор» со ссылкой на заместителя министра юстиции Павла Мороза

По его словам, оговорено шесть основных изменений, которые ждут бизнес и граждан.

1. Усиление административной и уголовной ответственности как заявителя, так и регистратора и заинтересованного в совершении незаконного регистрационного действия лица.

2. Электронная цифровая подпись будет предоставляться исключительно при личном присутствии подписантов, в частности должностных лиц предприятий. Таким образом в министерстве планируют предупредить случаи, когда посторонние лица получали ЭЦП без ведома директоров и главных бухгалтеров и в дальнейшем использовали ее для лишения бизнеса накопленного налогового кредита, возмещения НДС и несанкционированного перечисления денежных средств.

Предлагается отменить налог на операции с металлоломом

3. Усложнится процедура открытия нового раздела в реестре недвижимости и прекратится существование параллельно двух разделов в реестре.

4. Подписи председателя, секретаря или участников собрания на протоколе и на учредительных документах при внесении изменений будут заверяться нотариально.

5. Срок подачи жалобы в комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации продлится с 30 до 60 дней.

6. Нотариусам предоставят доступ к реестру актов гражданского состояния граждан в режиме «только чтение».

Источник: stroyobzor.ua

Комментарии запрещены.