Популярные товары/статьи

«Киевгаз» просит поднять тарифы

Руководство ПАО «Киевгаз» направило на имя премьер-министра Владимира Гройсмана срочное «тревожное» обращение, узнав о планах по переводу киевских ТЭЦ на альтернативные источники энергии. Газовики  жалуются правительству на предстоящие убытки в размере 112,7 млн грн (за отопительный сезон 2016-2017 года) и намекают на то, что им пора поднять тариф, пишет «КиевVласть».

Сообщается, что руководство ПАО «Киевгаз» не на шутку встревожилось планами по переводу киевских ТЭЦ-4 (ООО «Евро-Реконструкция»), ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (ПАО «Киевэнерго») на уголь и мазут. В объемах газа, распределяемых ПАО «Киевгаз», доля ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 составляет, дескать, 54 %, а  ТЭЦ-4 – 6 %. ПАО «Киевэнерго», как указано в обращении, вообще дает «Киевгазу» до 80 % доходов.

Кто теперь будет утверждать тарифы в Украине?

В «Киевгазе» подсчитали, что в случае снижения объемов транспортировки газа указанным предприятиям на 50 %, в отопительный сезон 2016-2017 года они потеряют 112,7 млн грн дохода.

Таким образом, «Киевгаз» грозит столице всевозможными бедами: прекращением газоснабжения всем без исключения потребителям, угрозой безопасности газораспределительных сетей, невозможностью предотвращать и устранять аварии, сворачиванием инвестиционных и инновационных программ и пр.

Источник: kievvlast.com.ua 

Комментарии запрещены.