Популярные товары/статьи

Три эффективных приема получить скидку при покупке квартиры

Директор компании City Development Solutions Ярослава Чапко с юмором рассказала ABCnews, как правильно торговаться при покупке квартиры.

Ценовые тренды рынка жилья радуют покупателей – с января 2016 года средние цены стабильно идут вниз. Да еще и девелоперы резко уменьшили площадь квартир, поэтому общий бюджет покупки медленно, но уверенно скатывается до 15 000-20 000 долларов за квартиру, а самые амбициозные игроки рынка обещают жилье по 10 000 долларов. Нет-нет, не подумайте ничего плохого, рынок не обвалился, квартиры по полмиллиона «ненаших» денежных единиц по-прежнему есть и продаются. Речь пойдет о покупателях  и процессе покупки.

Какой бы низкой ни была цена на объект, каждый визит покупателя предусматривает обязательную процедуру торга в отделе продаж. Торг – это уже не просто желание сэкономить пару тысяч гривен (или долларов – кому как повезет), это целый ритуал, без которого процесс покупки представить невозможно. Часто соотношение времени и усилий, затраченных на торг, не сопоставимо с полученным результатом – отделы продаж тоже умеют торговаться. Но зато какие ощущения…

Итак, предлагаем несколько полезных приемов, применение которых гарантирует скидку при совершении покупки. Проверено опытным путем.

Невиданная щедрость: продавцы элитной недвижимости массово снижают цены

Прием первый. «Ревизор»

1. Ведите себя уверенно, я бы даже сказала нагло! Хорошо в переговорах помогают фразы «Почему так дорого?», «Вот посмотрите, через дорогу на 20 % дешевле!», и особенно менеджеры хорошо реагируют на фразу «Дайте скидку 50 %, вам же нужны клиенты!».

2. Потребуйте провести экскурсию по стройке, поковыряйте пальчиком кирпич (лучше, конечно, для этой цели заблаговременно запастись гвоздем. Но ноготь тоже вполне сгодится), поинтересуйтесь, почему он битый (предварительно отковырните кусочек), попросите скидку за плохое качество строительных материалов. Помните, данный совет неприменим для панельных домов – там придется брать с собой дрель или перфоратор.

3. Зайдите в строящуюся квартиру, померяйте рулеткой высоту потолков (рулетку придется предварительно купить, так как добровольно на стройке вам ее никто не даст), закатите истерику, что такая высота потолков несопоставима с ценой, давит на мозг, ну и, конечно, попросите скидку!

4. Зайдя в квартиру, поинтересуйтесь, глядя на комнату, зачем вас привели в кладовку/совместили кухню со спальней, а на балконе разместили душевую. И как же здесь можно разместиться нормальной семье. Хорошо помогает принесенный с собой склеенный из листов А1 макет кровати, который вы, как фокусник, разворачиваете на глазах удивленного менеджера и начинаете «тулить» по разным углам квартиры. Кровать заняла комнату, кухню и кусочек санузла? Срочно просите скидку за дискомфорт!

Прием второй. «Манипулятор»

1. Если все резервы «Ревизора» себя исчерпали, а скидку все равно не дают, делайте второй заход – наступление на отдел продаж. Берите менеджеров измором. Особо помогают звонки на личный номер менеджера после 21:00 и утром в выходные. Добейте просьбой  еще раз показать вам квартиру в воскресенье.

Снять, чтобы купить: новая тенденция на рынке аренды жилья

2. Хорошо в переговорах помогают дети. Если своих нет, попросите у друзей. Желательно собрать и привести с собой человек пять. Пока вы в отделе продаж торгуетесь с менеджером, дети создают приятный шумовой эффект. На его фоне запрашиваемая вами скидка выглядит как лучшее лекарство от головной боли менеджера.

Прием третий. «Умник»

1. Попросите менеджера объяснить вам человеческим языком, что такое ФФС, компания по управлению активами и опцион. Добейте его вопросом о форвардах. Когда он изведет полпачки бумаги и устанет рисовать вам квадратики, треугольнички и стрелочки, срочно просите скидку, он как никогда будет готов ее предоставить.

2. Если же последний прием не сработал, возьмите с собой в наступление на отдел продаж юриста и попросите менеджера еще раз объяснить вам эти термины в его присутствии – успех гарантирован.

Применять эти приемы можно последовательно или вместе, повторять периодически до получения желаемого результата. А главное помните: пока вы бьетесь над получением желаемой скидки, всегда есть риск того, что другие покупатели уже поторговались результативнее, и ваша желанная квартира обрела своего хозяина. Удачных вам покупок!

Источник: ABCnews

Комментарии запрещены.