Популярные товары/статьи

Перерасчета декабрьских платежек за отопление не будет

Оснований для массового перерасчета декабрьских квитанций за отопление клиентам компании «Киевэнерго» нет. Резонансные платежки, которые активно обсуждались в соцсетях и СМИ, единичны, а причины больших начислений – это не результат ошибки в расчетах, а следствие системных отраслевых проблем, пишут «Вести» со ссылкой на пресс-службу Киевэнерго.

«Причины могут быть разные. В одном случае – реальные отапливаемые площади гораздо больше заявленных, фактически речь идет о воровстве теплоэнергии. Во втором – соседи с квартирными счетчиками не передали показания своих индивидуальных приборов учета и, согласно действующему порядку, потребленное домом тепло было распределено пропорционально отапливаемой площади дома. В каждой такой ситуации компания «Киевэнерго» разбирается, выясняет причины, структурирует проблемы, информирует о них власть и предпринимает меры, необходимые для перерасчета», – заявили в Киевэнерго.

В Киевэнерго рассказали, кто виноват в огромных суммах за тепло

Относительно призывов не оплачивать декабрьские квитанции за тепло, в компании ответили, что на данный момент 90 % тепла, которое потребляет столица, фиксируется приборами учета, и клиентам компании выставлены счета за то, что они потребили. Кроме того, более 80 % средств, полученных Киевэнерго за предоставление услуги централизованного отопления, через спецсчета автоматически направляются на предоплату газа, необходимого для следующего месяца отопления.

«Массовые неплатежи сорвут отопительный сезон и поставят под угрозу энергетическую безопасность столицы», – отмечают в компании.

Источник: vesti-ukr.com

Комментарии запрещены.