Популярные товары/статьи

В Челябинске рассчитывают на федеральные средства на ремонт дорог

24.01.2017

В Челябинске тоже рассчитывают на федеральные средства на ремонт дорог

С наступлением нового года активизировались усилия администраций городов России по привлечению федерального финансирования на ремонт дорог. Как сообщал ЕСТП Блог, в перечень таких городов вошли Нижний Новгород, Севастополь, Новосибирск, Хабаровск и т.д.

Средства из госказны выделяются по Федеральной целевой программе "Безопасные и качественные дороги". Точный размер средств, которые выделят тому или иному городу по данной ФЦП, станут известны в начале следующего месяца. Челябинск претендует на 700 миллионов рублей.

Средства эти направят на ремонт дорожного покрытия улиц города и улучшение транспортной инфраструктуры. Отмечается, что этой суммы достаточно для ремонта как минимум трети всей городской улично-дорожной сети. При этом, порядка двухсот миллионов будет затрачено на обеспечение безопасности дорожного движения, остальные средства пойдут на укладку нового асфальта и ремонт выбоин и ям. На сегодняшний день в бюджете Челябинска предусмотрено 450 миллионов рублей для осуществления ремонтно-восстановительных работ на дорогах. Дополнительно около полутора миллиардов рублей на эти цели могут выделить из областного бюджета.

Таким образом, в случае получения федеральных и региональных средств в полном объеме, итоговая цифра затрат на ремонт дорог в Челябинске может достичь почти 3 миллиардов рублей.

Источник

Комментарии запрещены.