Популярные товары/статьи

Из какого профиля выбрать окна из металлопластика

iz-kakogo-profilya-vybrat-okna-iz-metalloplastikaИз какого профиля выбрать окна из металлопластика

Одесситов не удивить окнами из металлопластика — даже в центральной части города, где преимущественно расположены дома дореволюционной постройки, все чаще и чаще встречаются окна из ПВХ. Удивить жителей Одессы можно лишь богатством выбора.

Если раньше, в начале «металлопластикового бума» было несколько брендов, то сейчас едва ли не каждый месяц появляются все новые и новые. Вопрос прост — из какого профиля заказывать окна?
Ответ, если не вдаваться в долгие рассуждения, будет столь же прост: профиль должен быть брендовым. Не имеет значения — Gealan, Veka или WDS: любой из этих и подобных им профилей обеспечит вашим окнам высокое качество. Конечно, если это не подделка под известный бренд.

Хорошо, а если купить небрендовый профиль? Экономия ведь существенна, да и предложений очень много — стоит пройтись по любому рынку, чтобы убедиться в этом. Да, конечно, можно купить и профиль без названия производителя. Но тогда о качестве металлопластиковых окон в большинстве случаев можно забыть — через некоторое время он начнет деформироваться, могут появиться щели. Придет прозрение и понимание, но будет уже поздно. Окна из небрендовых профилей ставятся в новостройки, когда нужно сдать объект. Новоселы после первой же зимы меняют их — это хороший повод задуматься о целесообразности покупки безымянных профилей и такой «экономии». Ситуация актуальна, кстати, не только в Одессе, но и во многих городах Украины, да и всего пространства СНГ тоже.

Каждый производитель выпускает разные линейки своих профилей, и, понятно, что бюджетная линия одного бренда всегда будет стоить дешевле элитной продукции другого — это не показатель. А вот отношение цены к качеству — тот фактор, на который стоит обращать самое пристальное внимание. Именно это качество профиля делает окна относительно недорогими, но с нормальным качеством.

На отношение цены к качеству влияют многие производственные факторы и политика производителя — одни ориентируются на беднейшие государства, и снижают цену в ущерб качеству, экономя на всем. Другие на первое место ставят качество, пусть и не высочайшего порядка, а уже на основе этого формируют производственный процесс и цены. Если говорить об окнах Одессы, то в последние годы заметно увеличилось использование профиля Veka, обладающего довольно привлекательным отношением качества к цене — пластиковые окна Veka доступны всем слоям одесситов.

Комментарии запрещены.