Популярные товары/статьи

Как заменить стекло в стеклопакете?

замена стеклопакета окнаЕсли повреждено хотя бы одно из стёкол в многокамерном стеклопакете, специалисты и сам производитель обычно рекомендуют произвести замену всего стеклопакета целиком. Но даже для этого потребуется произвести грамотный демонтаж, который не повредит другие элементы окна ПВХ. Ниже приведём несколько полезных советов, которые помогут выполнить всю работу самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам.

Как демонтировать стеклопакет?

Последовательно выполняйте рекомендации:

  • Снимите штапики, прикрывающие угол стыка стеклопакета и металлопластикового профиля;
  • Вытяните стеклопакет. Для этого можно использовать специальные присоски, делающие операцию максимально простой и безопасной. Если под рукой их нет, выполняйте всю работу при поддержке 1-2 человек, придерживающих стеклопакет по углам;
  • Уложите стеклопакет горизонтально и измерьте его (длину, ширину, толщину);
  • Все параметры отправляйте производителю стеклопакета. В идеальном варианте стеклопакет должна выпускать та же фирма, что изготавливала и само окно.

Убираем штапики

Для их отжима потребуется киянка со шпателем. Производится отжим от центральной части, постепенно смещаясь в сторону краёв. Вначале следует демонтировать боковой штапик, затем верхний. Элементы стекла убирайте аккуратно, рекомендуется надеть для этого перчатки. Что интересно, демонтаж в деревянных окнах и дверях выполняется точно так же, как и в пластиковых. Потребуется лишь дополнительно срезать уплотнитель. Если вместо уплотнительной резины применяется герметик (в новых окнах такое встречается часто), то его легко вынуть при помощи ножа.

Причины деформации стеклопакета:

  • Ошибки монтажа, либо интенсивное механическое воздействие;
  • Экстремально низкие морозы, на которые не рассчитано стекло;
  • Удары по поверхности;
  • Выявленный брак на стекле (редко, но встречается).

Как отремонтировать стеклопакет?

Иногда возникает необходимость в срочном порядке заменить одно стекло, если в него попали ветки, камни, другие инородные предметы. Для балконного стекла характерны повышенные ветровые нагрузки, поэтому решать проблему следует как можно быстрее. Но произвести ремонт дома практически невозможно, поэтому всё ограничивается демонтажом стеклопакета, измерением его параметров, а затем отправкой данных компании, занимающейся производством.

Иногда производитель может «вклеить» новое стекло вместо старого, хотя чаще стеклопакет изготавливают с нуля. Специалисты смогут заменить совершенно любой стеклопакет, вне зависимости от степени его повреждения, количества камер и конструкции самого окна. Срочное изготовление производится в сжатые сроки, после чего изделие будет доставлено и установлено. Последний этап – проверка герметичности стеклопакета на месте.

Комментарии запрещены.