Популярные товары/статьи

Строительство домов из пенобетонных или газобетонных блоков

stroitelstvo-domov-iz-penobetonnyh-ili-gazobetonnyh-blokovСтроительство домов из пенобетонных или газобетонных блоков

Самые распространенные в Украине строительные материалы это бетон и дерево. Наиболее устойчивые позиции занимает пенобетонные и газобетонные блоки. Материал, применяемый при кладке пенобетона, может быть обычный раствор, но здесь надо учитывать то, что если швы будут большие, они будут пропускать больше холода.
Если же взять клей, здесь можно сказать, что при его использовании можно найти массу выгоды не смотря на то, что он дороже, швы делают меньше по сравнению с раствором, соответственно и расход меньше, плюс к этому теплоизоляция будет больше, опять таки из-за толщины шва. Еще нельзя не сказать за такие положительные стороны пенобетона, как обращение со структурой блоков, а именно: распил, фрезеровка, штробление, сверление, все это можно делать с пенобетонными блоками.
Что бы повысить прочность конструкции необходимо сделать монолитный железобетонный пояс, который возводится в верхней части стены.Также положительным является то, что при строительстве из пенобетона, его не надо облицовывать кирпичом, здесь может разгуляться ваша фантазия, пусть это будет штукатурка или сайдинг, не плохо будет смотреться искусственный камень, тут уже на ваш выбор.Когда дело дойдет до кровли, положительной стороной пенобетона то, что его можно резать, давая нам возможность сделать любой угол наклона нашей кровли.
Теперь давайте рассмотрим несложные составляющие пенобетона, а именно: кварцевый песок, цемент, вода, порообразователь, получаемая плотность [b] 1800 кг/м3 [/ b], времена [b] 0,5-2 мм [/ b]. Пора получаются при добавлении порообразователя, в ходе реакции выделяется газ, благодаря которому структура становиться пористой. Такую массу заливают в формы, после чего им дают просохнуть, затем распиливают на блоки.
Если же разобраться в характеристике теплоизоляции, можно привести такой пример, стена из пенобетона толщиной 30см, приравнивается к толщине стены из кирпича в 1,7 м. Также обратим внимание на звукоизоляцию, которая в 10 раз выше чем у кирпича. Испытания проведены с пенобетоном показывают, что 1 сантиметр стенки выдерживает 800 градусов в течение двух часов, плотность [b] 600 кг/м3 [/ b], в три раза меньше чем у обычного кирпича.
Взяв все преимущества пенобетонных блоков можно с уверенностью сказать, что этот материал, достойный самых высоких оценок, в соотношении цена — качество.
Удачного вам строительства и прочной основы для ваших идей. Компания «Ремонт центр»

Комментарии запрещены.