Популярные товары/статьи

Грузоперевозки: как избежать обмана с trans-moving.com.ua

gruzoperevozki-kak-izbezhat-obmana-s-trans-moving-com-uaОстроумный и находчивый Остап Бендер нравится, только пока наблюдаешь за его происками в книжных аферах или на экране. Самому становиться жертвой мошенничества, даже самого изысканного и смешного всегда неприятно.

К сожалению, сегмент рынка грузоперевозки наполнен, но очень разнороден. Помимо стабильных и ответственных компаний на нем работает довольно много мувинговых фирм, которые не брезгуют увеличить свою прибыль за счет скрытого обмана заказчиков. Прямым мошенничеством это не является – оправдания себе они придумывают весьма ловко, вот только клиент после такого сотрудничества чувствует себя, мягко говоря, ни самым умным человеком на Земле.

Способы обмануть заказчика

  • Одним из самых распространенных вариантов является игра на врожденной антипатии бывших советских людей к бумажной волоките. Предложения отказаться от договора под разными предлогами (так дешевле, вы не платите за налоги и многочисленные отчисления) в современном мире повод заподозрить потенциального исполнителя в нечистоплотности. Без договора вы абсолютно незащищены, а надежные мувинговые компании уровня trans-moving.com.ua предпочитают работать легально.
  • Неадекватная информация о тарифах на сайте. Интернет – основной источник информации для большинства. Можно найти подходящую компанию, заключить договор, но по окончании работ увидеть, что смета значительно превосходит ожидаемую, которую вы прикинули, руководствуясь информацией сайта. Доказать вы ничего не сможете, перевозчик заявит, что цены указаны двухлетней давности, а уточнить их актуальность вы не озаботились.
  • Следующий способ также не является прямым обманом, а только вовремя не озвученной наценкой. Заказчик выбирает мувинговую компанию, заключает договор, транспорт подается вовремя, грузчики – как с рекламной картинки, вежливые, аккуратные, сильные и трезвые, только выясняется, что за неработающий в вашем доме лифт вам, живущим на шестом этаже, придется доплатить по какой-то сложной схеме. Менеджер заказа убедительно разыграет удивление (на тему «неужели я забыл вас предупредить»), но платить все же придется.
  • Иногда в компаниях с почасовой оплатой руководство поощряет сотрудников «тянуть время», увеличивая смету. Только решительность заказчика и быстрая реакция (в виде жалобы в офис и отказа от сотрудничества) могут избавить вас от лишних расходов.
/>

Комментарии запрещены.