Популярные товары/статьи

Декоративная штукатурка стен

dekorativnaya-shtukaturka-sten

Современный строительный рынок предлагает отечественному потребителю поражающее воображение количество материалов для отделки стен, существенно различающихся как по качеству конечного результата, так и по его стоимости. В тоже время, декоративная штукатурка, вошедшая в строительный обиход около 10 лет назад, сегодня по праву остаётся одним из лучших отелочных материалов, в активе у которого по-настоящему веский аргумент — стильность и эффектность, созданного с его помощью интерьера ил экстерьера, при относительной простоте производства отделочных работ.

Что такое декоративная штукатурка?

Основным компонентом, используемым при производстве декоративной штукатурки, является натуральная известь. В зависимости от назначения в её состав могут быть добавлены мелкие фракции мрамора или гранита, а также песок. Таким образом, все ингредиенты имеют только природное происхождение, что обеспечивает экологичность данного материала и исключают возможность причинения вреда организму человека. Исключая момент нанесения раствора, когда известь «горит», выделяя едкий газ (или пар) — хоть и в небольшом количестве, но он вреден.

Декоративная штукатурка удивительно терпима к материалу, из которого изготовлены стены, а область её применения практически безгранична – от жилых помещений, до фасадов зданий. Она не подвержена воздействию ультрафиолета, совершенно не портится от воды – её можно мыть влажной тряпкой с применением химических чистящих средств, чрезвычайно износоустойчива – не зависимо от погодных условий, в которых эксплуатируются стены, им не грозят трещины или осыпания.

Нанесение Декоративной штукатурки.

Декоративный раствор поможет отделать стены под природный камень, гранит, дерево, мрамор, даже, кожу. Однако самой эффектной признана так называемая венецианская. Отделка стен декоративной штукатуркой производится в завершающий этап строительства, т.е. перед отделкой стен, все работы, связанные с обустройством полов, потолков, окон и дверей уже должны быть завершены. Несмотря на то, что сам раствор скрывает небольшие трещины в стене, перед началом работ необходима шпаклевка. Затем стены следует загрунтовать.

Технология нанесения декоративной штукатурки практически идентична обычному оштукатуриванию с использованию того же малярного инструмента. Единственное различие заключается в том, что, ввиду «капризности» материала, необходимо неукоснительно следовать технологии нанесения, и иметь специальные шпатели и валики, с помощью которых и создается определенный рисунок или фактура стены. В завершении отделки, после окончательного высыхания стен, штукатурка окрашивается в желаемые цвета в интерьере, либо наносится лессирующее покрытие.

Комментарии запрещены.