. Паркет
Популярные товары/статьи

Паркет

При выборе отделочных материалов для напольного покрытия следует учитывать их экологичность, долговечность, простоту в уходе и уместность в помещении с определенными функциями. Ниже приведены несколько популярных материалов (преимущественно натуральных), которые помогут сделать ваше жилище уютным, красивым и безопасным.

Штучный паркет

Штучный паркет в интернет магазине Отделкино — это дорогое и изысканное напольное покрытие. Он изготавливается из натурального дерева и полностью безопасен для здоровья. Платой за натуральность является чувствительность такого покрытия к температурным перепадам и уровню влажности. Во время отопительного сезона дерево усыхает, и могут появляться зазоры между дощечками. В дождливый сезон дерево наоборот набухает и расширяется.

Укладка и уход

Паркетный пол может прослужить несколько десятков лет, но потребует немалого внимания и ухода. Никаких жестких губок и абразивных порошков при удалении пятен. Даже веник может поцарапать покрытие. Любое механическое повреждение следует сразу же обрабатывать специализированными средствами, чтобы избежать попадания воды и гниения.

Влажную уборку стоит свести к минимуму. Для очищения используются мягкие ткани и щадящие моющие средства. Обязательная составляющая ухода — обработка спецсредствами и натирание мягкой тканью. Для обработки можно использовать как масло, так и лак. Первое удобнее в использовании, так как не требует снятия предыдущего слоя. Зато необходимость в повторной лаковой обработке возникает гораздо реже.

Для укладки штучного паркета лучше пригласить специалистов.

Применение

Идеальное место для паркетного пола в гостиной. Там он порадует и хозяев, и гостей дома. В спальне такое покрытие также уместно, но следует помнить о необходимости регулярной обработки лаком, что может причинить заметные неудобства. Кухня, ванная, туалет, прихожая и детская — все это помещения для других видов напольных покрытий. Паркетный пол там может пострадать и от механических повреждений, и от чрезмерной влажности (более частая влажная уборка, пар), и от перепадов температуры.

Паркетная доска

Этот вид пола — нечто среднее между паркетным и ламинированным, потому что паркетная доска включает в себя как слои из ценных пород древесины (0,5 см и меньше), так и фанеру или хвою. Большая толщина деревянного слоя означает большую прочность и долговечность, но и более высокую стоимость.

Укладка и уход

С монтажом пола из паркетной доски справится даже новичок. Она продается полностью готовой к укладке — отшлифованная и покрытая лаком. Достаточно выложить рисунок так, чтобы совпали соединительный замки.

Такое покрытие устойчиво к воздействию влаги и смене температур, деформации не происходит. Ухаживать за полом легко: пылесос и влажная мягкая тряпка. Рекомендуется регулярно обрабатывать пол специальными масляно-восковым покрытием, тогда он прослужит до двух десятков лет.

Применение

Отлично подойдет для любых жилых комнат, включая детскую. Допустимо использовать в коридорах и прихожей, но для защиты от песка и грязи поместите возле входной двери коврик.

 

 

/>

Комментарии запрещены.