. Продажа квартиры через посредника
Популярные товары/статьи

Продажа квартиры через посредника

prodazha-kvartiry-cherez-posrednika

Недвижимость можно продавать самостоятельно, равно как через агентства. В последнее время в Полтавской области Украины наблюдается тенденция, что собственники предпочитают сотрудничать с профессионалами, а не заниматься такими сложными сделками самим.

Даже если вы сотрудничаете с посредниками при продаже недвижимости, предварительно все-таки потребуется поработать. А именно – выбрать подходящее агентство, поскольку не все могут предоставлять качественные услуги.

Как выбирать посредника?

Агенты по недвижимости должны обладать большим набором знаний. Им необходимо ориентироваться в условиях рынка, знать способы формирования стоимости, обладать юридической информацией и многими другими сведениями. Именно поэтому нельзя подходить к выбору посредника безответственно. Самое главное – нужно обращать внимание при выборе агента на то, насколько он компетентный специалист. Многие принимают к сведению время его работы на рынке, хотя встречаются молодые профессионалы, которые намного быстрее справляются с делом.

Чтобы выбрать квалифицированного специалиста, необходимо:

  • Попросить документы. Если работник агентства недвижимости получил соответствующее образование, то он сможет подходить к делу полностью профессионально;
  • Попросить разные сертификаты, на которых подтверждается квалификация специалиста. Многие постоянно ездят на разные мероприятия, где делятся опытом или проходят очередное тестирование. Так они показывают, что способны работать в современных рыночных условиях.

В разговоре с посредником тоже во многом можно разобраться. Нужно уточнить, какие именно методы он планирует задействовать, чтобы увеличить скорость реализации. Попросите рассказать о других проектах, которые он быстро продавал, причем хорошо, если действовал в Полтавской области или даже вашем районе.

Немаловажным фактором выбора является личная симпатия. Если человек вам симпатичен, вы сможете с ним сработаться. Если же специалист вызывает у вас личное отвращение, рекомендуется выбрать другого агента, даже если у этого имеется много положительных рекомендаций.

Выбрать посредника можно на сайте dom.ria.biz. Но тут также удастся продать квартиры в Полтавской области самостоятельно. Если придерживаться правил грамотного составления объявления, то вы быстро привлечете внимание к своему предложению.

Какую работу делает посредник?

На данный момент деятельность агентств недвижимости сильно разрослась. Сегодня они предоставляют разные услуги:

  1. Оценка недвижимости. Опытный специалист по одному только взгляду сможет определить, насколько дорого можно продать квартиру.
  2. Рекомендации по предпродажной подготовке. Пригодится в случае, если вы хотите поднять стоимость жилья.
  3. Поиски клиентов, реклама предложения. Задействуются разные способы.
  4. Проверка документов, помощь со сбором нужных для заключения сделки бумаг. Если оформить на посредника доверенность, то он сможет собрать все бумаги очень быстро, и без вашего присутствия.
  5. Юридическое сопровождение сделки. Он проверяет покупателя, его платежеспособность и многие другие моменты, которые помогают заключить не просто безопасную, но и правильную сделку, чтобы впоследствии не иметь проблем с действующим законодательством Украины.

Хорошо, если по обращению в агентство недвижимости вы сможете выбрать не весь комплекс услуг, а одну конкретную. Пригодится в случае, если планируется максимально сэкономить на помощи специалиста. Что касается юридического сопровождения сделки, то для этого лучше обратиться к юристам, а не посредникам.

Комментарии запрещены.