; charset=UTF-8" /> . Инструкция покупки земельного участка в Днепропетровской области
Популярные товары/статьи

Инструкция покупки земельного участка в Днепропетровской области

Многие украинцы мечтают о загородном коттедже или дачном домике. Они устали от шума крупных городов и удушливых газов машин. При этом можно купить готовый объект или заняться строительством самостоятельно. В последнем случае потребуется участок, на котором будет располагаться строение. При этом в зависимости от потребностей, преследуемых покупателем, нужно выбирать землю в Днепропетровской области определенного целевого назначения.

Целевое назначение земли

Участок выбирается исходя из планов покупателя. Земля делится на государственное и частное имущество. Она может относиться к конкретной категории, которая прописывается в кадастровой документации.

Участки в городской черте делятся на:

  • общественного пользования;
  • под жилищное строительство.

За пределами города можно купить:

  • землю в дачном кооперативе;
  • участок сельскохозяйственного назначения.

Если планируется возведение дома для постоянного проживания подойдёт участок под жилищное строительство. Обычно рядом с такими объектами проходят центральные коммуникации, а дома на них предназначены для официальной регистрации с возможностью дальнейшей прописки жильцов.

Правила выбора участка

Многие украинцы хотят жить рядом с природой возле естественного водоема, не задумываясь о том, что такие особенности могут значительно усложнить строительство дома. Чтобы грамотно подобрать земельный надел в Днепропетровской области лучше прислушиваться к следующим рекомендациям:

  • Если надел имеет уклон, он должен быть минимальным. Чтобы выровнять участок под строительство дома, потребуется много времени, сил и финансов.
  • Если рядом имеется естественный водоем нужно убедиться, что отсутствует сползание земли в воду. С этой целью нужно обратиться в соответствующую гидрогеологическую службу.
  • Размер земельного надела должен соответствовать габаритам будущего дома. При этом важно учитывать дополнительные постройки, которые будут находиться на участке.
  • Рядом с участком должны проходить основные коммуникации. Сложно рассчитывать на комфортное проживание, если в доме не будет газа, света, воды и канализации.

Сегодня огромный каталог земельных участков в Днепропетровской области, каждый желающий, найдет на сайте dom.ria.biz. Здесь собраны объекты в городской черте и в пригороде способные удовлетворить потребности каждого украинца, мечтающего о собственном доме.

Юридическая часть сделки

После проверки всей документации сопутствующей сделке можно переходить к заключению договора, оплачивать пошлины и подавать бумаги в Государственный реестр. Для официальной регистрации участка земли потребуются следующие документы:

  • документы, идентифицирующие личность покупателя и владельца участка;
  • свидетельство о госрегистрации земли, кадастровая документация в случае с первичной продажей объекта;
  • основной договор, подтверждающий сделку с данными об участниках и отчуждаемом объекте;
  • передаточный акт надела от покупателя продавцу;
  • платёжки, подтверждающие уплату пошлин и налогов;
  • письменное согласие одного из супругов если объект является совместно нажитым имуществом;
  • заполненный бланк заявления с изъявлением желания начать процедуру регистрации.

После подачи документов государственный регистратор выдаст расписку с перечнем всех полученных бумаг. После принятия положительного решение регистрация занимает не более 5 рабочих дней. В итоге новый владелец участка получит выписку в электронном или печатном виде.

Советы покупателям

Для возведения жилого домостроения в Днепропетровской области с целью постоянного проживания подойдёт только земля под жилищное строительство. Прежде чем соглашаться на сделку нужно запросить выписку из Единого реестра вещных прав и кадастровую документацию, в которой указано наличие запретов и обременений. Это позволит провести сделку безопасно в рамках действующего законодательства.

Комментарии запрещены.