; charset=UTF-8" /> . Как выбрать хорошего риэлтора в Черниговской области?
Популярные товары/статьи

Как выбрать хорошего риэлтора в Черниговской области?

Многие обыватели в процессе выбора недвижимости желают самостоятельно разобраться со своей проблемой. Как правило, ими движет нежелание переплачивать. Однако практика показывает, что сотрудничество с добросовестным агентом позволит сэкономить не только деньги, но и время и нервы.

Основное назначение риэлтора

Каждый посредник осуществляет свою профессиональную деятельность в целях повышения вероятности проведения сделки с недвижимостью. Добросовестный агент не только ознакомит с существующим предложением, но и оповестит о преимуществах и недостатках конкретного объекта. Он не позволит приобрести неликвид, квартиру с обременением, долгами и другими проблемами. Кроме этого, хороший риэлтор сопровождает клиента от начала сотрудничества и до самого конца, то есть перехода права собственности.

К сожалению, на рынке недвижимости Черниговской области существует немало недобросовестных агентов и даже мошенников, для которых главное — получить свое вознаграждение. А как будет чувствовать себя обманутый покупатель, их не волнует.

Если вы все же не доверяете такой ответственный шаг как приобретение квартиры посредникам и еще и платить за это деньги, вы можете ознакомиться с актуальными предложениями, представленными на сайте DOM.RIA. Так, здесь можно купить жилье в Черниговской области от 6 000 грн за квадратный метр.

Основные заблуждения при выборе агента

Покупатели, обращаясь к специалистам за помощью в подборе недвижимости, часто совершают ошибки. Наиболее распространенными случаями являются следующие:

  • работа с тем агентом, который оценил жилье по максимуму (сознательно завышая реальную стоимость жилья, продавец только потеряет время и не найдет клиента. Нужно ориентироваться не на мнение риэлтора, а на ситуацию в данном сегменте на рынке);
  • минимальное комиссионное вознаграждение (профессионал своего дела, накопивший богатый опыт работы, всегда востребован, он ценит свое время и компетенцию. Поэтому слишком низкое агентское вознаграждение должно сразу насторожить);
  • обращение в именитое агентство недвижимости (главное — начать сотрудничать с профессионалом, который хорошо разбирается в своем деле. Крупные компании часто набирают в команду стажеров, которые плохо ориентируются и ради получения собственной выгоды готовы продать даже проблемное жилье).

Кроме этого, нужно понимать, что опытный риэлтор хорошо владеет темой и ситуацией. Он будет рассказывать вам много информации, которая зачастую может быть просто не нужна. Если у вас возникает подозрение о том, что вам просто пытаются продать некачественное жилье, то можно прекращать сотрудничество.

Однако хорошего риэлтора можно сразу отличить от дилетанта. Он может без долгих раздумий назвать реальную стоимость конкретного объекта, он практически точно знает цены сделок в определенном районе, какова их динамика. Немаловажное значение имеет факт того, что настоящий спец не будет экономить на рекламе. За время своей работы он накопил целый арсенал рекламных инструментов, которые позволят держать объявление в топ-листе.

Более того, для профессионала важна собственная репутация. Он не сотрудничает с проблемными домами, которые стоят в списке под снос, признаны аварийными, но все еще находятся среди актуальных предложений и т.д. Если ему известны факты некачественного строительства и другие моменты, он обязательно сообщит об этом своему клиенту.

На DOM.RIA тоже доступна возможность разместить премиум объявление. Так, любой желающий сможет без труда подобрать для себя подходящий вариант. При этом не придется тратить много времени на поиск.

Комментарии запрещены.