. Почему упали цены на жилье в пригороде Киева?
Популярные товары/статьи

Почему упали цены на жилье в пригороде Киева?

По итогам минувшего месяца средняя стоимость новой готовой однокомнатной квартиры площадью 45 кв. м составила для пригорода Киева приблизительно 13850 грн./кв. м, сообщает ubr.ua.

Снижение стоимости квадратного метра в готовых новостройках столичного пригорода обусловлено курсовыми колебаниями на валютном рынке. К такому выводу пришли эксперты рынка, ссылаясь на отчет компании «Альянс Новобуд».

«Основная причина поведения цены кроется в снижении стоимости доллара США. Так, за апрель доллар подешевел на 4,5%, позволив части застройщиков снизить цены, номинированные в гривне. Что касается стоимости в долларовом эквиваленте, то подобное снижение автоматически отобразилось на прайсах предлагаемого жилья. Весьма вероятно, что в дальнейшем укрепление гривны может способствовать снижению гривневых цен на жилье в пригороде», – считает Юрий Мавродиев, директор ООО «Алекса Групп».

По итогам минувшего месяца средняя стоимость новой готовой однокомнатной квартиры площадью 45 кв. м составила для пригорода Киева приблизительно 13850 грн. / кв. м. Это на 2,1% меньше стоимости в марте 2016 года.

Во сколько обойдется жилье в пригороде Киева?

При этом аналогичный показатель для квартир, как в готовых, так и в еще возводящихся домах составил около 12 тыс. грн. в эконом-сегменте и 13,5 тыс. грн. в более высоком ценовом сегменте.

Средние цены в новостройках эконом-класса в зависимости от города и количества комнат

Отчет компанией «Альянс Новобуд» составлен на базе анализа предложений в 184 жилых комплексах, которые расположены в 10 столичных пригородах.

Источник: ubr.ua

Автор: Ирина Малык

Комментарии запрещены.