; charset=UTF-8" /> . Как выбирать ламинат во Львове
Популярные товары/статьи

Как выбирать ламинат во Львове

Ламинат — все более популярное покрытие на современном рынке. Он уже заменил множество других материалов, благодаря своему качеству и дешевизне. Можно купить фрески на стену под стать ламинату, чтобы оформить интерьер в едином стиле.
Если разбираться с характеристиками ламината, то их более чем много. Он легко моется, почти не царапается, не выгорает под солнцем. В отличии от многих других покрытий, ламинату не страшны даже упавшие окурки или колеса от мебели. Другой популярный материал — ковролин, при всех своих плюсах, совершенно не подходит для аллергиков, чего не скажешь о ламинате.

Во Львове купить ламинат в торговой сети lispromgrup.com рекомендуют многие горожане. Тут большой выбор ламината различного класса. А цены ниже, чем представлены в торговой сети, в том числе и оптовых супермаркетах. При этмо компания предлагает только качественный ламинат, который прослужит долго. Все подробности в каталоге на сайте компании https://lispromgrup.com/.

Как и любой другой строительный материал, ламинат имеет и ряд минусов. Самый главный из них — недолговечность. Производители могут дать гарантию даже на 15 лет, но на практике качественный ламинат проживет от 5 до 10.
Со временем начнут крошиться кромки — самое слабое звено покрытия. В тоже время банально покрыть лаком такой пол нельзя — придется перестилать полностью. Если вы хотите приобрести крайне долговечный пол, то данный материал вам явно не подходит.

Выбирая ламинат во Львове на https://lispromgrup.com/, обращайте внимание на устойчивую прочность. Это называется «класс» ламината. В документации производитель указывает параметр. Классы ламината под коммерческие нужды — 31, 32, 33. От вмятин такой материал покрыт защитной поверхностью. Чем выше класс, чем лучше защищен материал от влияния из вне. 21 — самый минимальный предел, наиболее мягкий и слабо защищенный.
Прежде всего, определитесь — где будет установлен такой пол. В прихожей или кухне нужен более прочный, чем в спальне. Оптимальной толщиной считается 8 мм.
Кроме стандарта, ламинат может быть соединен по средствам «плавающего» способа. Листы крепятся замками или клеем. Помните, что в связи с расширением или сжатием пола, необходимо соблюдать отступы до 7 мм от стен или труб.
«Замковый» ламинат проще собрать он не требует дополнительных инструментов. Клеевой вариант, в свою очередь, лучше защищен от проникновения влаги под швы. В настоящий момент на рынке все труднее найти клееные ламинаты, постепенно их снимают с производства.

Комментарии запрещены.